치과의료상담
아하박사
아하박사23.10.10

사랑니가 부어서 아파요 어떻게 해야할까요

빼는게좋을까요 아니면 가라안도록 기다리는게 좋을까요 ㅜ ㅜ 빼면은 그 과정이 불편하고 아플거같에서 너무 고민이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 부어서 통증이 있는 경우에는 불편감이 있는 사랑니는 우선적으로 발치하는 것을 권합니다. 방치시에 지속적으로 문제를 유발할 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빼시는 게 좋으며 사랑니 발치는 크게 아프거나 불편하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 붓고 아프시다면 일단 잇몸치료를 먼저 받아보시고 그래도 불편하시면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    사랑니 주위 잇몸이 부으신것 같습니다 치관주위염이라고 하며 원인은 사랑니와 사랑니 구강위생관리부족입니다

    사랑니가 원인이기 때문에 뽑아주면 간단히 해결됩니다 발치 시 마취를 충분히 하여 통증은 없으니 너무 걱정마시기 바랍니다

    마취 후에는 조금 통증이 있을 수 있으나 처방해준 진통제를 잘 먹으면 괜찮아질 것입니다