약 복용약·영양제
늠름한너구리299
늠름한너구리29923.09.05

피임약 첫팩인데 휴약기 피임효과가 있나요?

나이
성별
여성

센스데이 첫 팩을 먹었습니다. 근데 여행중이어서 생리주기도 미루고자 30알을 이어서 복용했습니다. 이후 복용 마치고 2일내 생리했고 오늘 휴약 8일차에 다시 복용 시작했습니다. 생리는 한 2일전에 끝난거같은데, 휴약기에 관계를 가져서요.. 이럴 경우 휴약기 임신가능성이 있나요? 사후피임약을 먹어야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    30알을 꾸준히 복용하시고, 8일차에 새 팩을 드셨다면 정상적으로 7일의 휴약기를 가진 것으로 보입니다

    피임약을 올바르게 복용하고 있으시므로,

    휴약기에도 피임효과는 유지됩니다

    관계를 하셨더라도 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시고 휴약기 7일을 갖은뒤에는

    생리주기 1일차로 볼 수 있으며 해당 기간에 복용을 시작하셨다면

    피임효과가 있다고 볼 수 있습니다.

    생리를 미루기 위해 9정을 더 복용하셨다하더라도 휴약기 이후

    피임약 효과에는 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에도 피임효과가 유지되기때문에 임신가능성은 적어요.

    8일차부터 다시 피임약을 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 잘 드셨고 휴약기에 생리도 있었고, 앞으로도 계속 약을 이어서 드실거기 때문에 휴약기에 있었던 관계는 임신 가능성이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    첫팩을 30일간 드셨고, 휴약기 7일가진 후 8일차에 약을 드셨으니 피임 효과는 유지될 것으로 보입니다.

    그러나 앞으로 2번째 팩을 정확하게 복용하셔야 피임효과가 유지되니 정확한 용법대로 빠짐없이 드시길 바랍니다.

    이번 주기 동안 중간에 복용을 중단하시면 안됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 휴약기에 관계를 한경우 피임이 되고 있기에 임신 가능성이 높지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^