한의학의료상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.10

발목이 아플때 한의원에서 침을 맞는것이 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발목이 아플때 한의원에서 침을 맞는것이 도움이 되나요?

주변에서도 좋다고 하는데, 한번도 다리 침을 안맞아봤습니다.

동의보감에 있는 설명이 아니라, 의학적으로도 침을 꽂으면 다리 근육 손상 회복에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 발목 통증에 침, 전침, 약침, 부항 등의 한의치료는 통증과 염증 완화에 유효한 효과가 있습니다. 한의치료는 손상된 근육과 근막, 인대, 힘줄 등 조직의 회복에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침 치료가 각종 통증, 염좌질환에 효과가 좋다는 논문은 매우 많이 있습니다. 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료방법으로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.