한의학의료상담
투투ᆢ
투투ᆢ23.04.23

발목을 삐었을 때 한의원에서 침을 맞으면 효과가 있어요

나이
성별
남성

발목을 삐었을 때 한의원에서 침을 맞으면 효과가 있어요? 효과가 있다면 침의 어떤 기능 때문에 발목 비웠을 때 긍정적인 역할을 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침은 경락의 경기를 조율해서 발목 염좌의 경우에 통증과 염증, 부종을 동시에 잡아 주게 됩니다.

    그리고 환부를 자락해서 부항으로 사혈을 해서도 같은 효과가 생깁니다.

    염좌, 삔 데는 침이 특효입니다. 자극을 주면 늘어났던 인대도 다시 제자리로 잡아가는데 도움을 줍니다.

    :)

  • 안녕하세요. 염좌에 한방치료는 도움이 됩니다. 한방에서는 울체된 어혈을 제거하는데 초점을 두며, 발목을 삘 때 발목 바깥쪽인 경우가 많아 족소양담경의 혈자리를 위주로 치료를 진행합니다.