잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

알레르기를 이겨내는 방법이 존재하나요?

가끔 과일이든 어떤 특정 식품에 알레르기가 있는사람이 있잖아요 그런사람들은 평생 알레르기가 있는 음식은 먹을수 없는건가요? 이겨내는 방법이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 어린뻐꾸기293입니다.

    알레르기도 정도가 사람마다 다릅니다

    심하신 분은 정말 주의하셔야하고(목숨에 위험할 정도)

    증상이 약하다면 약을 미리 복용한 후 먹거나

    알레르기 증상이 참을만한 정도라면 그냥 참고 드셔도 됩니다

    알레르기원에 일부러 계속 노출시켜 나아진 분들도 계시지만 일부일 뿐이고 추천드리지도 않습니다

    확률도 낮고 고통스러우니까요

    이겨내는법은 병원에 가시는게 제일 좋습니다

    주사나 약이 가장많이 쓰입니다

    하지만 완전히 낫는 것은 아니니 계속 다니셔야 합니다

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    저도 알레르기가 여러개 있는데 무슨이유때문인지 정확하지 않은게 대부분이였어요 두드러기나면 그후에 약을 먹었죠 병원가면 알레르기검사 있어요 무슨종류에 반응이 일어나는지 알고싶으시면 검사를 해보세요 비용이7만원정도였어요