기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

카드론 상환 시 신용회복 느린편인가요?

신용점수 900점인데, 카드론으로 4천만원 1년 신청하려고 합니다. 이럴때 개인마다 차이가 있겠지만 2금융이라 확 떨어진다고 들었는데 막 500점~600점까지 내려가나요?

추가로 만기상환 후에 신용회복까지 얼마나 걸리는지 궁금합니다. 느린편인가요?

  • 훈훈한베짱이170
    훈훈한베짱이17023.04.13

    안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    일단 지주키드론을 이용하면 신용이 좋지 암ㅎ른것으로 판단이 됩니다 그리고 연체가 되며누더욱

    신용도가 떨어지니 사용 횟수를 줄이거 연체가ㅜ생기지 않더록 신경을 써서야 합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 몇년전에 현대카드의 카드론, 정확히는 '장기카드대출'이죠.

    2350만원을 썼는데,

    그 시기부터는 카드론을 쓴다고 큰폭의 하락은 없게 개정된 시기라서,

    신용점수가 50점 내외로 하락했습니다.

    상환 날짜에 맞춰서 다 납부했는데, 점수 회복은 바로 되지는 않고 조금 기다려야 했습니다.