지적인줄나비99
지적인줄나비9921.04.10

카드론을 며칠만 이용해도 신용도에 타격이 클까요?

안녕하세요

급하게 잠깐 필요한 돈이 있어서 이틀정도 카드론을 받고 다시 상환하려고 하는데 혹시 그렇게 하면 신용도가 많이 깍이나요? 그리고 추가로 추후에 대출을 받고 싶을때도 영향을 끼칠까요? 궁급합니다 답변 부탁드려용

  • 안녕하세요.

    카드론 역시도 대출과 같은 것으로 신용정보에 영향을 줍니다.

    단가간 빌리신 후 상환을 하시면, 일정시간이 경과한 후 신용도가 다시 회복하니 크게 걱정을 할 사항은 아니나,

    카드론 하신 후 바로 대출을 받을 경우 신용도 하락에 따른 불이익이 발생할 수 있으니

    대출을 진행하시는 경우 선 대출 후, 카드론을 받으시는 것을 추천 드립니다.

    채택 부탁 드립니다.