세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

신발에 냄새가 나는데 제거하는법은?

신발에 냄새가 납니다. 고약한 냄새라 제거하고싶은데 이렇게 신발에 밴 냄새는 어떻게 제거하나요? 아무리 빨아도 냄새는 사라지지 않는것같아요

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    습기를 흡수하는 제습제를 신발 안에 넣어 사용하면 도움이 됩니다.

    또는 신발 전용 탈취 스프레이를 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 구두 운동화에서 냄새가 나면 집에 귀가해서 신문지를 넣어두고 아침에 구두 안에 십원짜리 하나씩 넣고 신고 나오세요~

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다

    신발은 인간의 몸과 같은 발의 호신용 입니다. 그러나 체질에 따라 땀이 많은사람 땀이 별로 없는 사람에 따라 발의 냄새는 달라

    집니다. 퇴근후 깔창을 세탁 한다든가

    양말을 신을때 베이킹 파우다를 뿌려서 신발을 신으면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신발을 깨끗하게 세탁을 한후 잘 말려주시고

    신발 안에 베이킹 소다를 넣어두시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 집요한낙지151입니다.

    신발속에 10원동전 넣어보세요

    확실히 악취냄새가 없어지는듯해요

    냄새나신다면 함해보세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    신발에 신문지나 귤껍질 또는 동전과 같은 방향제 역할을 하는 물건 아니면 아예 12시간 정도의 시간 동안 방향제를 넣으면 냄새 제거에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 신발 세탁 맡기시고고요. 그 다음에 신발 깔창 바꾸시면 도움이 많이 되더라고요!