부동산경제
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.09.06

이사갈 집 물이 새서 일부분이 도배가 안 된 상태, 제가 요구할 사항은 뭘까요?

다음주에 이사갈집이 윗집에서 물이새서 공사를 했다고 합니다.

그러면서 공사가 끝나고 도배를 하려고 보니 아직 시멘트가 다 마르지 않은거 같아서 도배지가 또 버려질거 같은데 한달이내 말리고 좀 도배하면 안되냐고 하는데

솔직히 좀 황당합니다. 계약할땐 멀쩡하다고 하더니

한달동안 벽지 일부를 뜯어서 말린채로 살아야 한다라는건데

여기서 제가 요구할건 뭐 없을까요? (단디 요구할거)

또 이러면 귀책 사유로 짐 빼고 저는 이사 갈테니 비용 대주세요 ?

어떻게 하는게 현명할까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    참 속상하시겠네요

    그래도 이사가기전에 물이새서 다행이지 짐다넣었는데 물이 샜으면 어쩔뻔했어요

    더는 새지않기를 바랄뿐이네요

    그래도 이사잘하시기 바랍니다