자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

첫차는 중고차 새차중 어떤것이 좋을까요?

자동차를 구매시 크게 중고차와 새차가 있는데요 중고차는 가격이 싼대신 고장의 위험이 있고 새차는 가격이 비싼 단점이 있는데요 중고차와 새차중 어떤것을 구매하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    새차와 중고차는 비교할 필요가 없이 새차가 좋죠

    물론 경제적으로 새차가 가능할땐 새차를 사는게 맞죠

    하지만 차가 필요한데 자금이 부족하다면 중고차를 사면될것같아요

    새차와 중고차를 비교하는건 안맞고 상황에 따라 중고차가 필요할때 중고차로 구매하면될것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 첫차를 구입 하신다면 여유가 되시면 새차를 추천드립니다~ 중고차는 잘못 구입하면 수리비가 많이 들어갈수가 있어요^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    중고차는 차부품들이 모두 중고품이기때문에 수시로 차수리와 부품교체하는데 스트레스와 시간낭비가 될수있으니 새차 사서 오래 편하게 타는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.첫차구입시 누구나고민을 할텐데요. 돈이있다면 무조건 새차를 구입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 사고의 가능성에서 확률이 높은 만큼 중고차를 사용하면서 운전실력을 키워 놓고 새차를 이용하는게 차량을 깨끗하게 오래 사용하는 방법이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 운전이 미숙하면 싼 중고차 사서 연습부터 하세요 그러다 능숙하고 능력되시면 좋은 새차 사세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 운전이 숙달될때까지는 중고차가 좋다고 하더군요 숙달되면 그때 새차를 사라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 새차를 추천드립니다. 처음에 가격은 좀 있으나 수리에 대한 스트레스는 없을 듯합니다.