자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

자동차 구매 시 중고차와 신차 중 어떤 것을 선호하시나요?

중고자동차는 값이 싼대신 자동차가 고장날 위험이 있고 신차는 보증이되는대신 값이 비싸잖아요 자동차 구매시에 중고차와 신차중 어떤것을 선호하시나요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    운전 실력이 어느정도 담보가 된다면 당연히 신차가 좋습니다

    중고차 수리비 들어가는거 모으면 차값나옵니다

    그리고 그만큼 위험성이 큰거고요

    차는 생명과 직결이 되기 때문입니다

    냉장고 텔레비전 휴대폰 중고와는 다른 것입니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    저는 중고차를 희망합니다

    단 연식이나 그런것들을 종합해보고

    구매 합니다

    중고차도 자기가

    어떻게 운전하고 하느냐에 따라 다르기에

    신차보다는

    중고를 희망합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 구매는 본인의 생활 여건이 어떠냐가

    중요한 판단 기준이 됩니다

    직장 수입이 일정하고 튼튼하다고 하면

    새차을 구매하나 그렇지 않으면 중고차을

    구매해도 좋을듯 합니다

    그리고 자동차 기술이 좋아져 중고차도

    고장이 많이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저는 계속 중고차만 20년 넘게

    타왔는데 중고도 잘 만 사신다면 잔 고장이나 큰비용 들이지 않고 무난하게 쓰실수 있습니다. 가격과 가성비로는 최고라고 생각 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한당나귀218입니다. 경험이 많으면 신차구요..새로 처음 사는 사람이면 중고차죠....왠만하면 처음 사는것이면 중고차 사세요..