신경외과건강상담
씩씩한게42
씩씩한게4223.07.23

대상포진 걸린후에 예방주사 맞아도 효과있나요?

나이
성별
여성

대상포진에 걸리고 난후에도몸이 힘들면 1년에 한번정도 또대상 포진에 걸립니다 몇년동안 지속되내요

이런경우 예방 주사를 맞아도 효과가 있을까요?

또 시기는 언제 맞아야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통은 50세 이상에서 예방접종을 권하고 있습니다. 지금부터도 예방접종에 효과를 보실 수는 있을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진이 발병한 이후에도 대상 포진 백신을 접종하는 것이 도움이 됩니다. 대상 포진 발병 이후 최소 6-12개월 이후에 대상 포진 백신을 접종하시면 되겠습니다.