저축성 보험보험
의로운재규어270
의로운재규어27023.10.23

보험 중도인출 신청하면 제 계약담당자가 알 수 있나요?

보험 금 일부를 중도인출하면 계약담당자가 알수 있나요? 당장은 알수 없더라도 개인적으로 열람이 가능한가요?? 보험사는 메리츠입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당 계약 담당자에게는 보험사고 접수 부터 보험금지급 까지 알림을 받습니다.

    계약사항에 대한 변경이나, 보험료, 미납, 연체등 대출, 인출까지 다 받습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    담당설계사라면 개인적으로 열람이 가능합니다. 전상상에 열람이 가능한 목록이있으며

    중도인출, 보험금신청, 미납, 실효, 부활등의 목록등을 관리하는 전산입니다.

    답변이 도움이 되시기를 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.