약 복용약·영양제
기민한바구미130
기민한바구미13021.03.16

탈모에 좋은 약이 따로 뭐가 있나요

탈모 약은 제가 비오틴을 먹고 있긴한데

그 보라색 뚜껑에 흰색 통

그런데 이거 말고 더 효능이 좋은게 있을까요

먹은지 좀 되어가는데

머리는 그대로 빠지는듯해요

병원에가는게 답일까요 아니면 샴푸를 바꿔볼까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약은 처방으로 드시는 호르몬제와 처방없이 쓰는 것으로 구분되는데
    처방받아서 드시기가 그렇다면
    가장효과적인 조합은 약용효모제제 + 비오틴 + 아연 + 덱스판테놀+ 콜라겐 제품을 드시면서 바르는 미녹시딜을 함께 사용하는것입니다. 비용이 부담되시면 약용효모+미녹시딜 이라도 하시기 바라구요, 두가지 조합의 효능효과는 이미 많은 논문들에서 증명이 되어있습니다. 다만 꾸준한 관리가 필요하므로 장기간 관리가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?