산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

집 안 공기를 정화 해주고 싶은데 그런 식물이 있나요?

환기만 하면 공기 정화가 되지만 지금 같이 추운 겨울은 많이 못 열어요.

그래서 공기 정화 해주는 식물이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    요즘 떠오르는 식물 중에 스투키가 인기가 있습니다.

    물을 자주 주지 않아도 잘 자라고 병충해에도 강하다는 장점이 있습니다.

    또 포름알데히드,아세톤,톨루엔등 실내 화학물질 제거에도 좋다고 합니다.