세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검은색 옷에 흰색먼지들이 안붙게 하는 방법이 있을까요?

검은색 옷을 세탁하고 나면 흰색 먼지들이 붙던데요, 이거 안 붙게 세탁하는 방법이 있을까요? 세탁 후 떼어 내는게 일이더라고요. 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    틈새용 노즐을 끼워서 제일 약한 세기로 먼지를 빨아들이면 됩니다. 세탁할 때 옷에 먼지가 묻는 것을 방지하려면 정전기가 생기지 않도록 식초와 섬유유연제를 사용하시고요. 검은 옷은 세탁망에 넣어 흰 옷과 분리 세탁해야 먼지가 달라붙지 않습니다.