약 복용약·영양제
유연한낙지99
유연한낙지9921.04.14

술먹고 약먹어도 될까여 봐주세여

술먹고다음날 전립선약 먹어도 효과 가있니요 ? 약은 술먹은 다음날 은 약먹어도 효과 없는건가요 소변이 잘나오지않고소변보기가 더힘들어 힘을주고 소변을봅니다 약을차라리안먹는것이낳은건가요궁금증을풀어즈세요 그럼 감사하게습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 취침전에 드시던 약을 못드셔서 다음날 아침에 복용해도 되느냐 물어보신거지요?

    아침일찍드시게 되면 괜찮은데 오후에 늦게 드시게 되면 그날 취침전약은 드시지 마세요. 오전에 드시면 좀 어지러우실수도 있는데 매일매일 드시던 약이면 크게 불편한건 모르실수도 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 음주 후 약을 먹는 것은 좋지 않습니다.

    -술에 의해 위와 장, 간이 모두 자극되어 있는 상태입니다. 이런 상태에서 약을 먹게되면 위,장,간에 모두 자극이 가 몸에 좋지 않습니다. 가능하면 음주 다음날 숙취가 해소된 후 약을 먹는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선비대증 약은 음주와 상호작용이 적은 약으로 알려져 있습니다. 따라서, 음주 후라도 약을 거르지 않는 것이 중요합니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애초에 술이 염증을 유발하는 물질이라 전립선이 안 좋으실 땐 과음을 하시면 안 됩니다

    일단 약을 드시는 게 좋고 술을 줄여서 평소에 관리를 하시는 것이 현명하십니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다