약 복용약·영양제
느긋한사슴벌레27
느긋한사슴벌레2721.03.17

술먹은다음날약효과는 없는가요 아니면 약을먹지말아야하나요

술먹고다음날 전립선약 먹어도 효과 가있니요 ? 약은 술먹은 다음날 은 약먹어도 효과 없는건가요 소변이 잘나오지않고소변보기가 더힘들어 힘을주고 소변을봅니다 약을차라리안먹는것이낳은건가요궁금증을풀어즈세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다 전립선약은 꾸준히 먹어야하기 때문에 술을 먹더라도 드시는게 좋구요,
    전립선약을 먹을때 꼭 금주를 해야하는건 아닙니다. 다만 술은 약효에 영향을 줄 수 있으니
    가급적 자주 안먹고 덜드시면 좋긴합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술먹고다음날 전립선약 먹어도 효과 가있니요 ? 약은 술먹은 다음날 은 약먹어도 효과 없는건가요 소변이 잘나오지않고소변보기가 더힘들어 힘을주고 소변을봅니다 약을차라리안먹는것이낳은건가요궁금증을풀어즈세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    음주 후 약복용 유무보다는 알콜 자체때문(이뇨호르몬과 혈관 신장에 대한 알콜의 영향)에 그런, 것이니 금주만이 해결 방법이네요