산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.11

방에 습도를 유지하는 좋은 방법은 어떤게 있나요

방에습도를 유지하기 위해서는 가습기를 틀어 놓은 것이 가장 좋은데 가습기를 사용하고 있지 않아 방의 습도를 좀 맞추려고 하는데 어떤 방법이 있나요 좋은 방법을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방 습도에 가습기를 사용하지 않고 방의 습도를 맞추시려면 실내용 화초를 배치하시거나 빨랫감이나 젖은 수건을 집안에 걸어두시거나

    대야에 물을 받아 방안에 배치하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가장 기본적인 방법은 가습기를 사용하시는것을 추천드리고, 빨래 후 수건 등을 방에 널어 두어 자연건조 시키는 방법도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일쉬운방법은 가습기틀어서 습도관리하는게 가장좋으니 참고하시길바랍니다.~

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고 또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    오염된 공기와 물도 숯을 통과하면 놀랄 정도로 정화되요.

    끊임없이 원적외선을 뿜어내 우리 몸의 환부나 병든세포를 복원시키는 효과가 있어요.

    부패균의 발생을 억제해서 냄새의 근원을 없애고 그 악취를 흡착해요.그래서

    냉장고.신발장.옷장.주방.자동차등에 숯을 넣으면 탈취용이 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    건조대를 집않에두시고 젖은 수건을 널어두시는 방법이 제일 보편적입니다. 아니면 어항을 활용하셔도 됩니다.