매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.31

한국의 근로 시간이 다른 나라에 비해 많은 이유가 무엇일까요?

한국은 OECD 기준 근로시간이 매우 높은 편이라고 합니다. 다른 선진국들에 비해서 한국의 근로시간이 높은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옛날의 근로방식을 아직까지 못 버리고 있기 때문입니다.

    자원도 없고 기반이 없던 사회에서 빠르게 성장하기 위해서는 기업친화적일 수 밖에 없어서 노동시간의 조절까지는 고려하지 못했습니다. 오로지 근로시간을 늘림으로 생산을 늘릴 수 밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    정치를 외면했기 때문입니다

    4월10일 꼭 투표를 하시어

    불합리한 이나라를 바로잡아 보세요