탈퇴한 사용자

주식을 시작할려는데 머부터 하면 되나요?

처음 주식을 시작할려는데 머부터 하면 될까요?

주식이란걸 한번도 안해봐서 어떻게 하는지 잘몰라서 그러는데 하는 방법을 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다

돈을 많이 불리고 싶은 사람입니다 감사합니다

  • 금쪽같은콜리230
    금쪽같은콜리23021.03.10

    안녕하세요. 질문자님은 주식을 시작할 때 무엇을 해야 하는지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    우선, 주식을 하려면 증권사에서 계좌를 개설해야 합니다.

    계좌 개설시 페이코, 삼성페이, 네이버페이 등의 이벤트에 있는 증권사 계좌개설 이벤트를 활용하시면 소소한 금액을 이벤트 참여로 받으실 수 있습니다.

    다음으로 주식은 기업의 가치를 지분으로 구분하여 거래하는 것입니다.

    따라서, 주가가 기업의 가치보다 저렴하면 매수를 했다가 주가가 상승하여 기업의 가치를 넘어서면 매도하여 돈을 벌 수 있습니다.

    기업의 가치를 평가하려면 간단한 회계와 재무에 대한 지식이 있으셔야 합니다.

    이를 위해 서점에서 쉬운 재무 및 회계 관련 서적을 구입해서 공부하시거나 유튜브에서 관련 영상을 보고 공부하시면 됩니다.

    이를 바탕으로 주식투자를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 일단 경제공부부터 하시면 되겠습니다.

    세상이 어떻게 돌아가는지를 정확히 알고 주식 공부를 해야 효율이 좋습니다. 현시점에 주가가 떨어지거나 오르는 이유도 경제적인 부분이 작용하기 때문에 예상하실 수도 있고요.

    그다음에 종목 분석을 하는 것입니다. 본인이 평소에 관심이 있었던 종목과 다른 종목을 비교해가면 장단점을 파악하는 것입니다. 주식공부는 하루 아침에 되는 것이 아닌 꾸준함이 있어야합니다.

    그럼 성투하십쇼.