창백한무희새169
창백한무희새16921.01.03

주식 처음 시작할때 팁 좀 알려주세요

주식을 태어나서 한번도 해본적 없는데요

처음 해보려는데 뭐부터 공부하면 좋을까요

팁좀 주세요!!

금액은 어느정도 선에서 시작하면 좋을까요

궁금증 투성이네요 좀 알려주심 감사하겠습니다요

  • 님이 가지고있는 소중한 돈을..

    님이 믿는 누군가에게 맡겨

    그사람이 님 대신 일 하게 하는게

    투자라 배웠습니다

    믿으려면 당연히 그사람이

    신용이 있는지 비젼이 있는지를

    확인해야겠죠.

    그냥 멋있게 생겼다고, 말 잘한다고,

    누구 소개로 님의 소중한 돈을

    맡기기에는 세상이 호락호락하지

    않습니다.

    투기를 하는 순간

    님은 하루종일 주식창만 쳐다보게 될겁니다.

    믿을만한 회사인지

    비젼이 있는지 알아보기 위해서는

    그 회사의 사업보고서를 보셔야 합니다.

    이건 상장된 회사면 모두 다트라는 사이트

    또는 네이버 주식창이나 삼성증권 어플에서

    간략히 확인이 가능합니다.

    또한 님의 소중한 돈을 한번에 주식과

    교환하지 마세요.

    분할 매수는 선택이 아닌 필수입니다.

    첫금액은 없어도 맘 안아플 금액 추천드립니다.

    삼성 전자 한주가 7~8만정도 하니

    한주만 사보셔도 좋구요.

    동전주라고 한주당 천원 미만의

    주식도 있으니 거래가 활발한 회사의

    주식을 10 만원 어치만 사보셔도

    좋을듯 합니다.

    처음이신분들이 보통 초심자의 행운으로

    많이 수익이 나시던데

    부디 수익 나시길 바랍니다.

  • 주식은 마음공부가 제일 중요해요

    흔들리지말고 차분하게 내가 산 종목이 수익날때까지 기다려서 수익실현하는겁니다

    그 다음 어떤 종목을살지 공부해야해요

    일단 종목보다는 어떤 업종이 괜찮을지 공부한다음 그업종에 유망한 기업을 선택하는게 좋습니다

    선택한 종목은 분할매수 분할매도 꼭 하시고요

    종목도 중요하지만 분할매수 분할매도가 더 중요합니다

    살때와 팔때 항상 이유가 있어야 중심을 잡을수 있습니다

    주식은 멘탈싸움입니다

    건승하세요

  • 안녕하세요. 주식투자와 가상화폐투자를 15년간 해온 사람으로서 답변드리겠습니다.

    주식을 처음하시는 것이라면

    일단, 본인의 수입이나 여유자금 상태에 따라 투자금액을 결정하세요.

    빚까지 내면서 하는 투자는 패가망신의 지름길입니다.

    그리고, 우량주, 가치주를 선택하세요.

    동전주라고 해서 시가총액이 낮고, 변동성이 큰 주식은 한방에 큰돈을 벌 수도 있지만 그만큼 한방에 큰돈을 잃을 수도 있습니다.

    마지막으로 지금 코스피 3천선을 앞두고 있는데요..

    진입하기엔 위험해 보이지만, 위의 두가지 철칙을 지키셔서 없어도 되는 돈을 누구나 알 법한 대형가치주에 묻어두시면 언젠가는 수익을 내시리라 믿습니다.

    감사합니다.

  • 주식을 처음 시작하는 분들에게 매번 하는 이야기입니다. 실전에 바로 뛰어드는 것보다는 증권회사 모의투자를 먼저 추천 드립니다. 매매 연습을 하면서, 모르는 용어는 인터넷에서 찾아보면서 용어를 익혀나가는 방법도 있습니다. 실전에서는 실수를 용납하지 않기 때문에 기능이나 방법을 한번 정도는 익히고 매매하는 것을 좋을 것 같습니다.

    투자하기 적당한 금액은 없습니다. 여유자금 내에서 바로 융통하지 않아도 되는 범위 내에서 하시면 됩니다.

    증권사 홈페이지가 보면 계좌 만드는 방법부터 거래까지 자세하게 설명이 되어 있습니다. 요즘은 어플로 비대면 계좌도 개설할 수가 있구요.

    공부는 따로 없습니다. 평소 경제에 관심을 갖으시면 됩니다. 뉴스나 신문을 통해서 정보를 얻을 수도 있고요. 또는 지인이 있다면 추천을 받아 매매해 보시는 것도 좋습니다. 추천을 받았다고 무조건 사는 것 보다는 그 회사의 매출이나 영업이익 그리고 사업분야가 무엇인지 앞으로 어떤 소재가 있어서 추전을 했는지 반드시 파악해 보시기 바랍니다. 첫 술에 배부를순 없으나, 이것이 반복되면 자신만의 노하우가 생기기도 합니다.