청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.08.29

인덕션 청소하는 꿀팁 알려주세요~

인덕션을 사용하고 있는데 어쩔 수 없이
요리하다보면 국물이나 양념이 인덕션에 떨어지거든요..
흘리고나면 바로 물티슈나 타올로 바로 닦고
이후에 다시 닦는데 뭔가 얼룩이나 자국이 남아 있어서요
이걸 깨끗하게 정리하는 노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    인덕션 위에 이물질을 물로 한번 닦아주세요

    그런 뒤 베이킹소다를 전체적으로 뿌려주세요

    뜨거운물을 붓고 10분정도 찌든때를 불려주세요

    키친타올로 한번 닦아주시면 찌든때, 이물 다 제거됩니다

    너무 찌든때가 생겼다면 위 작업을 2~3회 해주셔야 될수도 있으니 참고 바랍니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    인덕션 전용 세제가 따로 판매하는데요

    그걸 뿌리고 좀 불린 다음 부드러운 극세사 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 인덕션 전용세제로 닦으시거나

    베이킹소다와식초와 물을 1대1대1비율로 섞어서 분무기에 담아서 마른천으로

    닦아주시면 얼룩제거도 되고 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    인덕션 평소에 사용하실때 실리콘으로된 인덕션 덮개를 사용하시면 더 깨끗하게 사용하실수 있구요~ 청소하시려면 인덕션전용세제를 따로 팔아요~ 이걸사셔서 가볍게 인덕션위에 상판에 짜주신다음에 닦아주시면 됩니다~

  • 인덕션 청소는 베이킹소다와 식초를 사용하시면 좋아요.

    베이킹소다를 뿌려주시고 식초를 부어주세요.

    30분동안 불려주시고 닦으시면 오염물질과 기름때들 다 청소가 가능합니다.