탈퇴한 사용자

머리 감을 때 머리카락들이 서로 엉키면서 빠지는데 어떻게 해야 하나요

안녕하세요 머리 감을 때 머리카락이 너무 많이 빠져서 고민인데요 머리카락을 감을 때 많이 머리가 안빠지고 관리할 수 있는 방법이 있을까요

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.16

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    머리감을 때 빠지는 머리카락은 이미 수명을 다해서 어차피 빠질 머리카락입니다. 빠지는 양이 너무 많다면 탈모증상일 수 있습니다. 만약 샴푸를 하다가 엉켜서 뜯기듯이 빠진다면 머리를 감기전에 미리 빗질을 하고 감으시면 한결 나을 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리를 감을때 머리카락이 빠지는건 자연스러운 현상이고 머리카락이 엉킨것은 샴푸를 뭍혀서 천천히 풀어주시면서 머리를 감으시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    머리카락을 감을때 빗질을 하시고

    트린트먼트를 이용하여 수분과 영양을 주어 모발관리를 하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    머리는 자동으로빠지게되어있어서

    어쩔수없지요

    감기전에 빗으로 빗질한다음에

    감아보세요