2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.19

우리나라 전기버스는 국산이 없나요?

우리나라에서 돌아다니는 전기버스들이 이제 많아질것 같은데요.

내연기관버스들 다 밀어내고 전기버스들이 들어오면 내수시장 엄청 클것 같은데 이 전기버스를 생산하는 업체 국산전기버스 생산업체 있나요?

배터리는 국산으로 사용하고 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 물론 중국산도 있지만 우리나라 국산 전기차나 전기 버스도 있는 것으로 알고 있습니다 점점 퍼센트지를 늘리겠죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 국산 전기버스 우리나라 에서 생산되구요 작년1293대 점유율 46퍼센트 입니다