기타 의료상담의료상담
놀라운얼룩말107
놀라운얼룩말10722.08.10

어제 부터 헛구역질을 해요..

나이
성별
남성

어제 오후 4시쯤 부터 어지럽고 헛구역질을 해요 저녁먹고도 계속 그래서 진통제랑 소화제 복용했는데 오늘 아침에도 빈속에 소화제 한개 복용했는데도 아직까지 그러네요 지금까지도 아무것도 안먹고있는데 괘찮나요?? 요즘 밥 먹고도 헛구역질을 해서요

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 위염, 위궤양, 역류성 식도염, 십이지장궤양 등의 소화성 궤양 질환의 가능성을 시사하는 증상입니다. 관련하여 상부위장관 내시경을 통해 정확한 상태 평가를 우선 받아보시는 것이 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 소화기내과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    지속적으로 헛구역질을하면 다른 이상이 있을 가능성이 있으므로 임의로 약을 복용하기 보다는 가까운 병의원 내원하여 진료 받는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄