청소생활
탈퇴한 사용자

주방 가스렌지 후드 기름때는 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

가스렌지 후드의 오래된 기름때는 어떻게 청소해야 제거가 될까요?

일반 주방세제를 사용해도 잘 지워지질 않습니다. 좋은 방법 없나요?

  • 세련된극락조105
    세련된극락조10523.05.17

    후드 기름 때는 생각보다 잘 져요~^^

    다이소에서 전용 세정제를 사셔도 되구요.

    괜찮으시다면 락스도 직빵입니다.

    친환경적인 방법을 원하신다면, 베이킹소다를 푼 물로 닦으셔도 잘 닦입니다~^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요