비오는날 우산
비오는날 우산24.01.20

가스레인지 위 후드에 묻은 기름때는 어떻게 청소를 해야 하나요?

가스레인지 위에 후드에 기름때가 많이 묻어 청소를 하려고 합니다. 그런데 오래된 기름 때라 어떻게 청소를 해야 깨끗이 될까요? 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 저는두부이라고허는사럼입니다가스레인지위후드기름기는킨친타월에삭용유릉적혀서닦아보세요깨끗하게닦어질거예요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가스레인지 위 후드 기름기는 키친타월에 식용유를 적혀서 닦아보세요 깨끗하게 닦아질거예요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    여러 가지 방법이라고 YouTube에 나와 있는 걸 보고 정말 힘들게 따라 했었는데요 다 필요 없습니다. 유한락스 주방세정제라고 분무기용으로 나온 제품이 있는데요. 그걸 사서 뿌려두고 잠시 후 마른 행주로 닦아내니 정말 깨끗하게 닦이더라고요. 심지어 광택까지 납니다. 정말 쉽게 잘 만들어져 있으니 전용 제품 사용하시기 바랍니다.