한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.11.30

부분적으로 탈모가 너무 많이 진행이 되었어요

나이
성별
남성

제가 요즘 스트레스를 받던지 부분적으로 탈모가 많이 진행이 되었는데요 너무 스트레스 받아요 한의원 침이나 한약으로 탈모를 막을 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장정근 한약사입니다.

    제가 한의사가 아니라 침술에 대해 의견을 드리지 못하나

    탈모 진행이 유전적 소견이면 근본적으로 해결하기 어렵고 그 진행을 늦추는 것은 한방의 도움으로 가능하리라 판단됩니다.

    일시적인 탈모의 경우 스트레스나 몸의 부조화로 한방에서 말하는 화기가 머리에 가득한 경우 즉, 혈액의 과도한 집중과 잔류열 등이 모발의 생성과 성장 그리고 소멸에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 또한 몸의 영양 상태가 부족한 경우도 원인이 되기도 합니다. 일시적인 것은 한의사와 상담하여 약과 침술 병행으로 많은 효과를 볼 수 있습니다. 혼자 고민하지 마시고 탈모 개선 치료 전문 한의원을 내방해 보세요~

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 부분 탈모에는 침, 전침, 약침, mts 같은 미세침 자락요법, 연고, 한약 등의 방법으로 모발의 탈락을 막고, 새로운 모발이 잘 자라나도록 할 수 있습니다. 가까운 한의원이나 탈모 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탈모는 한의원에서 침, 전기자극, 약침, 한약, 적외선 등의 치료를 통하여 모근을 강화하여 모발이 탈락되지 않도록 도와줄 수 있습니다. 두피상태와 모발상태를 통해 모발이 탈락하는 근본적인 원인을 파악하여 한의치료를 시행합니다. 한약은 두피의 열을 내리고 염증을 가라앉히며 혈류순환을 개선하여 모근을 강화시켜 줄 수 있습니다. 스트레스를 줄이는 것도 중요하므로 가까운 탈모 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.