냉철한라마35
냉철한라마3523.12.19

신당 창당을 하면 나라에서 보조금을 주나요

기본적으로 국회의원 선거에서 일정 정도 이상 득표를 하면 선거에 사용한 비용은 일정 정도 보전해 주는 걸로 알고 있는데요 혹시 신장 창당을 하면 보조금을 주나요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .신당을 창당한다고 다 지원금은 주지않죠 일정한 인원수가 되어야 지원금을 받을수 있는것으로 알고 있습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    신당이 공기업한개라고 그런 조직이라고 보시면됩니다. 당연히 지원금을 요구할수 있지요. 운영비 활동비등으로 활용이됩니다. 단 일정이상의 인원수와 구체적인 운영계획이 있어야 합니다.