청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.03

전자렌지 냄새나 묵은때 청소는 어떻게 해야 할까요???

전자렌지 안은 관리안하면 너무 묵은때가 많은것 같습니다.

냄새나 묵은때 청소는 어떻게 해야 할까요???

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 알코올과 식초를 섞어서 분무기로 전자렌지안에 분무하세여. 그후 한두시간 뒤에 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    식초물을 이용하여 수건에 충분히 묻힌 뒤에 전자렌지 내부를 닦아주시면 좋습니다.

    그 뒤 마른 수건으로 깨끗하게 처리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    전자렌지 내부에 식초물이나 레몬즙을 골고루 분사해줍니다.

    이후 전자렌지를 1분여정도 가동시켜주고 문을 열어 수세미등을 이용하여 내부를 닦아주면

    됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전자렌지 청소할 시기 인가봅니다

    저희집 겨우 베이킹소다 레몬즙을 희석해서 청소 하고 있어요

    냄새도 🍋 향 ㅎㅎ

    괜찮은것 같아 올려 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    하루 날잡고 세제푼 물에 행주를 적셔서 깨끝하게 닦아주면 어지간하면 청소가 됩니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    식초를 넣은 물을 놔두고 전자렌지를 약 3분정도

    돌리세요 ~! 그 이후

    전자렌지 뚜껑열고 닦으시면 됩니다