푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.29

전자렌지 안 묵은때나 냄새 제거는 어떻게 해야 할까요???

전자렌지 청소를 오랫동안 안했더니 안에 묵은때 냄새가 심하네요.

묵은때나 냄새 제거는 어떻게 해야 할까요???

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전자렌지안에 그릇에 물과 식초 (레몬식초면 더 좋음), 아니면 레몬껍질이나 귤껍질도 좋습니다.

    2분이상 돌리면 전자렌지안에 수분이 가득할 때 행주에 레몬식초를 묻혀서 물기를 짜내고 한번 닦아주고

    전자렌지 문을 열어놓으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    작은 그릇에 레몬즙 4티스푼과 물1컵을 섞고 전자렌지에서 4분 또는 용액이 끓을때까지 가열한후

    식힌후 냄새나는 전자렌인지 내부에 마른 걸레에묻혀 닦으면 냄새제거 효과가 높습니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    위 두가지 방법을 해보시는거 추천드릴게요.

    어렵지도 않고 재료도 집에 무조건 있으실거라서 쉬울거에요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    식초물을 준비해서 행주로 전자렌지 안을 깨끗히 닦은후 마른 수건으로 깨끗하게 제거하시면 됩니다.