신경과·신경외과의료상담
아까날
아까날22.06.15

배꼽탈장으로 인공막 넣은후 9주 상복부땡김지속??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

배꼽탈장 복강경 탈장수술로 소장과 복막사이에 인공막을 삽입했습니다.

9주가 지났는데 상복부 당김이있습니다

택커로 고정한 그위치도 통증이있습니다

어느정도 기간이 지났는데 땡김이있어서 걱정되어 물어봅니다

복강경 구멍은 옆구리에 3개 배꼽위와 명치 사이 가운데에 작게 하나 있습니다.

상복부땡김이 유착으로 인해서 나온걸까요?

검사가 가능한가요?

옆구리도 근육통같은게 생기는데 장유착일까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술을 진행한 병원에서 추적관찰과 그에 대한 적절한 치료가 가능합니다.

    수술 후 발생하는 합병증에 대해서는 당연히 검사가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 원인을 파악하기 힘듭니다. 수술 후에 발생한 문제일 경우 영상의학적 검사등을 통해 확인이 필요한 사항이므로 해당병원에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.