자동차생활
순한오색조9
순한오색조923.10.23

자동자 밧데리는 교환한지 1년도 안되는데 방전?

안녕하세요 밧데리 질문입니다. 자동자 밧데리는 교환한지 1년도 안되는데요 2~3일그냥 세워두면 방전이 되요. 블박도없어요 왜 그럴가요? 차 문제일가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    암전류가 흐르는겁니다.

    암전류가 흐르게 되면 배터리를 지속적으로 소모하게 되고 이는 배터리의 방전으로 이어집니다.

    암전류가 흐르는 것을 차단하셔야합니다.

    블랙박스만이 배터리를 잡아먹는 괴물은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    베터리는 날씨가 추워지기 시작하면 이미 데미지를 먹고 들어갑니다

    날씨를 불문하고 계속 그런 현상이 나타난다면

    발전기의 문제도 있지않을까 생각이 듭니다