가을바라기
가을바라기23.05.08

한국의 어버이 날의 유래는 정확히 어떻게 되나요?

안녕하세요. 어제 초등학교에 다니는 자녀들이 어버이 날의 유래를 갑자기 물어봐서 정확한 대답을 해줄 수가 없었습니다. 어버이 날의 유래는 정확히 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국의 어버이 날은 1956년 국무회의에서 최초로 어머니 날을 만들어서 기념하게 되었습니다. 다만, 어머니 날이 생기자 아버지 날에 대한 의견이 생겼고, 1973년 경에 이르러서 어머니와 아버지를 합쳐서 어버이 날로 만들게 된 것입니다.