솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.21

스포츠 구단에서 FA금액이 계속 올라가는 이유가 궁금합니다

스포츠 구단이 시즌이 끝나면 보통 FA를 취득하는 선수들이 속출해 나오기 시작하는데 FA금액이 계속 올라가는 느낌이 들더라고요 혹시 어떤 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장기적으로 볼때는 우상향하는 경향이 있기는 하지만 매번 오른 것은 아닙니다.

    모기업들의 자금사정이 여의치가 않은 기업들이 다수일 때, 당해 FA선수중에 포지션이 겹치는 등 수요가 별로 없는 등의 이유로 영입경쟁이 심하지 않을때는 줄어들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사장에 나온 선수를 원하는 팀이 맞아질수록 FA 몸값은 올라갈 수 밖에 없습니다

    그것은 우리나라 뿐만 아니라 메이저리그도 마찬가지이고 인기스포츠만 그렇습니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    물가가 오르듯이 FA 시 선수들의 몸값 또한 인플레이션으로 인해 계속해서 오르는 추세입니다.