요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.31

프로야구 선수들이 FA가 되면 몸값이 올라가는 이유가 뭔가요?

흔히들 프로야구 선수들이 우리나라 프로야구 팀과 계약을 한 뒤에 7년정도를 꾸준하게 선수생활을 해서 일정 지표들이 기준을 통과하게 되면 FA가 되는데요. 이때 갑자기 몸값이 엄청나게 상승을 하는 경우는 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 선수가 FA가 된다고 몸값이 올라가지는 않습니다.

    해당 년도에 특정 포지션의 특급선수가 꼭 필요한 경우 팀간 경쟁이 붙으면 올라가는 거죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    FA 시장에 나온다는건 야구 실력이 좋고 또 현 소속팀이나 다른팀에서도 그 선수를 원하기 때문입니다. 공급 수요 법칙과 같은거죠