기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.01.26

섹스리스에 대한 생각.. 고민.. 현명한 대처

부부간의 섹스리스에 대해서 말하고자합니다.

제 생각에는

한달에 1번 미만의 경우는 섹스리스라고 생각하고요

비율은 부부의 30%정도 된다고 생각합니다.(통계)

사람마다 성향이나 성격이 다 다르듯이

섹스에대한 생각도 부부간에 다르다고 생각합니다.

이렇게 다른부분에

대해서 어떻게 생각하고,

어떻게 현명하게 대처하시는지 의견을 듣고자 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    사람은 아무리 좋아도 익숙한것에 무뎌지는거같아요

    서로 노력을 해야겠죠

    운동도 해서 몸도 더가꾸고

    색다른 이벤트도 해보고!

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 쿨한황로272입니다. 저같은 경우도 섹스리스 커플에 해당되는데요, 저도 개인적으로 큰 고민을 갖고있습니다. 예민한 주제이다보니 부부 간에도 이걸 대화주제로 이끌어내기가 쉽지않은 것 같은데요 최대한 자연스럽고 부드러운 분위기에서 대화로 풀어가는것이 최선의 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    같은 분위기와 동일한 환경에 대한 일관성으로 그러실 수도 있습니다.

    분위기를 바꿔보시거나 환경을 바꿔보시면 좋을 꺼 같습니다.

    아이가 있으시면 부모님에게 맡기시고 좋은 숙소에 놀러가시거나 시각적인 변화를 주셔도 좋을 꺼 같아 보이네요.