청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.01

장판에 유성페인트가 묻었는데 이거 어떻게 지워야 하나요?

유성페인트 칠을 하고 페인트를 옮기다가 실수로 장판에 페인트가 묻었는데

아무리 지워도 안지워지고 칼로 긁어도 안지워지더라구요 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    유성페인트자국은 신나나 휘발유를 마른천에 적신후 닦아주시면 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 알코올로 페인트를 닦아냅니다. 중성세제와 물을 혼합해서 닦아내면 페인트 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    알콜솜이나 아세톤을 솜에 묻혀서

    닦으면 왠만한 것들은 지워지는데..

    그래도 안지워지면 물파스로 비비면 지워져요.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    유성 페인트가 묻은

    부분에 아세톤이나 물파스로충분한 양을 묻혀주신 다음 지워보세요

    옷에도 문질러 주시면 얼룩이 빠진다고 하니 장판에 응용해보세요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231입니다.

    일상생활에서 아주 간단한 방법이 있어요.

    우리가 사용하는 물파스를 이용 해 보세요.

    그리고 에프킬러 모기약도 가능하답니다.