향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

요즘은 왜 신문배달 하시는 분들이 안 보이나요?

제가 새벽에 운동을 많이 다니는데요 예전에는 신문 배달 하시는 분들이 엄청나게 많았는데 요즘에는 왜 거의 없는거죠? 본 적이 없는데 무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    요즘에는 신문배달을 하는 사람들이 많이 보이지 않습니다.

    종이 신문의 발행 부수가 감소하고 있습니다.

    인터넷과 스마트폰의 보급으로 종이 신문의 수요가 감소하고 있습니다.

    신문 배달은 새벽에 일어나서 해야 하는 육체적으로 힘든 일입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 대부분 핸드폰으로 뉴스 유트브 검색해서 보기때문에 신문을 보는 사람이 없는거죠~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰이 보급되고 나서 대부분의 뉴스를 휴대폰으로 검색해서 보는 바람에 가정집에서는 신문을 안보기 때문입니다 요즘에는 사무실이나 관공서에만 신문배달이 거의 들어가서 신문배달원을 보기가 어렵다고 합니다.