핫한거위147
핫한거위14723.10.05

신호등없는 횡단보도에 새워진 주황색 신호등은 무엇인가요?

보행자신호등 없는 횡단보도에 보면 가끔 주황불이나 빨간불이 깜빡거리는 자동차 신호등이 있눈데 이건 무엇을 의미 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교통량이 적은 구간이나 시간대에 신호대기 시간을 줄이기 위한 것입니다.

    주황색 점멸등이 들어온 경우는 다른 차량의 통행에 주의하며 서행으로 통과하라는 의미입니다.

    ​횡단보도나 교차로 등에서 보행자나 자동차가 보이지 않는다며 정차 없이 서행으로 지나가시면 됩니다.

    빨간색 점멸등일 경우는 정차를 꼭 한 후에 진행하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 노란말똥구리36입니다.

    보행자 신호등 없는 횡단보도에 있는 주황색 신호등이 있나요? 저는 처음 보는거 같습닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    교차로라서 신호등을 설치했는데 차량 통행이 적어서 점멸등으로 하고 서행으로 교차로를 통과하라는듯 합니다