정형외과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.18

엉덩이 근육주사를 맞았는데 통증이 심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이틀전에 엉덩이 근육주사를 맞았는데 통증이 아직까지도 계속되네요. 원래 이렇게 통증이 오래 가는지 아니면 병원에 방문을 해봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근육내 주사이기 때문에 근육통 등이 일주일 정도 지속될수도 있습니다.

    붓기 및 발적 등이 없는 상태라면 우선은 찜질 및 마사지를 하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    엉덩이 근육 주사 후 통증이 지속되는 경우도 있습니다. 이는 근육 주사로 인하여 근육의 뭉침으로 발생할수도 있습니다. 보통은 시간이 경과하면서 호전이 됩니다. 냉찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 다시 내원해 주사 부위를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    주사후 일정 기간 동안 통증이 발생하는 것은 자연스러운 현상이기 때문에 일단 기다려보셔도 되나, 해당부위가 붓거나, 감각이 떨어지거나, 통증이 매우 심하다면 혈관 및 신경손상의 가능성이 있기 때문에 진료보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 근육에 주사를 맞다보니 통증이 다소 오래 지속되는 경우도 있습니다. 근육내에 피가 뭉치는 혈종도 있기도 하구요. 계속 아프다면 병원에 다시 가보시는것도 좋습니다.