갸름한도요16
갸름한도요1623.03.15

가스레인지 전기인덕션으로 셀프교체 가능할까요?

가스레인지 때 많이 타고 냄비 그을리는게 싫어서 전기 인덕션으로 셀프로 교체하려고 하는데 어떻게 하면 되는지 궁금합니다.

가스는 어떻게 차단시키도 전기선 처리는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    가스레인지는 안전을 위해서 가스공사에 연락해서 철거해 주라고 해야합니다. 그리고 전기 인덕션은 그냥 설치하고 전기 코드만 연결하면 됩니다.