꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.03.14

의대정원확대를 하면 지방에 확대된 인원들이 근무할가요?

지방에서 오랜기간 활동하는 것이 아니라면 다들 수도권으로 가면 확대하는 의미가 있나요? 진료 과목도 인기있는 과만 개원해서 진료하는 것은 어떻게 해결하는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 지역 전형으로 해서 십년간 그지역에서근무하도록법으로써 제정해놓으면좋을듯합ㄴ디다