탈퇴한 사용자

지방의대 정원 늘려도 그 졸업생은 결국 서울로 가지 않을까요

지역의료가 붕괴되니 어쩌니 하면서 결국 지방의대 학생 수 늘리는 것으로 가닥이 잡혔는데요 여기서 의문 인 것은 정원 늘려도 그 졸업생은 수도권으로 가지 않게냐는 겁니다. 결국엔 그리되지 않을까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.02

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의대정원 늘려도 군대처럼 의무적으로 지방근무를 하지 않는다면 질문자님 말씀처럼 서울로 서울로 진행이 될겁니다

    의사생활 하면 무도건 지발 러테가 있어야 한다고 생각합니디

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대한민국은 민주주의 국가이기에 직업선택, 주거선택은 오로지 본인의 결정. 의사수를 늘리면 여러가지 고려해서 선택하겠지만 서울 의사수가 많으면 지방으로 갈것 같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    지방에도 큰 병원은 있으니 모두 서울로 가지는 않을 것 입니다. 다만, 환경이나 인프라 차이로 인해 수도권으로 쏠리는 현상은 어쩔 수 없겠죠.