반려동물 건강반려동물
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.08.04

강아지가 간식을 전혀먹지를 안아요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

안녕하세요

강아지 간식을 여러가지 사다놓았는데 강아지가 간식을 전혀 먹지않는데 왜그럴까요?

그렇다고 사료도잘먹지를 못해서 먹는것을 잘먹게 할려면 어떻하면될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    체중이 감소하는지 그렇지 않는지를 보시는게 중요합니다.

    만약 체중이 감소하면서 현재의 증상이 있다면 명확한 질환 상태로 보아야 하기 때문에 빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 진단 및 치료를 받으셔야 합니다.

    하지만 체중감소를 동반하지 않는상태라면 보호자분의 성에 차지 않을뿐 아이는 충분히 잘 먹고 있다고 보아야 합니다.

    사람과는 달리 자기 관리를 잘하고 잘 먹고 있는 훌륭한 친구인거죠.