탈퇴한 사용자

로제파스파를 구성하는 로제 소스는 어떻게 만드나요?

평소 여러가지 파스타 중에서도 로제파스타를 정말 좋아하고 자주 사먹는데, 이런 로제 파스타에 원료가 되는 로제 소스를 어떻게 만드는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    로제소스는 크림소스와 토마토소스를 섞어 만든 소스로, 이탈리안 요리나 파스타 등에 많이 사용됩니다. 로제소스를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    [재료]

    - 토마토소스 1컵

    - 생크림 1/2컵

    - 마늘 2쪽

    - 양파 1/2개

    - 올리브 오일 1큰술

    - 소금, 후추 약간

    [만드는 방법]

    1. 마늘과 양파를 다져서 팬에 올리브 오일을 두르고 볶습니다.

    2. 양파가 투명해질 때까지 볶은 후, 토마토 소스를 넣고 중약불로 약 5분간 끓입니다.

    3. 토마토 소스가 끓어오르면 생크림을 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다.

    4. 크림소스와 토마토소스가 잘 섞일 때까지 약 5분간 끓입니다.

    5. 로제소스가 끓어오르면 준비한 파스타 또는 요리에 곁들여 드시면 됩니다.

    이렇게 만들어진 로제소스는 크림의 부드러움과 토마토의 산미가 조화를 이루어 맛있게 즐길 수 있습니다.