산부인과의료상담
귀여운아나콘다33
귀여운아나콘다3324.03.26

임신테스트기 매우 희미한 줄 임신일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

배란 예정일 기준 1달 생리 예정일 기준 2주 경과 되었구요 오늘 임신테스트기 해보았는데 사진과 같이 결과가 나왔다고 합니다. 얼리 임신테스트기 이구요 너무 희미해서 긴가민가 해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요.

    임신테스트기에는 번져보이는 줄이므로 확실하지 않습니다.

    다시 시행해보시는것이 더 좋겠습니다.

    현재 사진으로는 두줄인지 알기 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 임테기 사진은 음성으로 보입니다.

    걱정 되신다면 내일 아침 첫 소변으로 다시 검사 해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    올려주신 사진으로 보건데 임신가능성은 낮은 것 같습니다

    다른날에 다시 한 번 검사를 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 정도로는 거의 보이지 않아 임신이 되었다고 단정짓기는 매우 어려운 수준입니다. 다만 다른 회사 제품으로 2~3일정도 뒤에 한 차례 더 검사를 해보시는 것이 가장 정확할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.