우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.02

중국내 지방정부중 재정적자가 가장 심한곳은 어디인가요?

중국에는 재정상황이 그다지좋지않은데도 무리하게 건물을 올리고 이것이 문제가 되고있는곳이 여러곳있는데 중국내에서 가장 재정적인 문제가 심각한 지역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    2000~2010년 중국 지방정부의 SOC 투자붐으로

    막대한 부채가 쌓였으며 현재 재정파산 1위 지역은 구이저우성입니다. 현재 부동산 및 경기침체로 중앙정부에서 구제해주지 않는 이상은 상환이 불가능한 수준입니다.