어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.09.01
태풍이 온다고 합니다 유리창문을 보호할수있는 방법이 있나요?

안녕하세요.

태풍이 몰려온다고하니 태풍준비를 최대한 해야할거같아요

예전에 창문에다가 테이프를엑스자로 붙이면 유리창이 깨지지 않는다고하는대

이게 맞는걸가요?

태풍대비해서 유리창문을 어떻게 해야지 안전할가요??

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    테이프를 붙이는 것이 맞습니다.

    테이프는 사실 유리창을 깨지지 않게 하는 것이 아니라,

    깨지고 난 뒤 유리가 흩날리지 않도록 하는 것입니다.

  • 창문을 엑스자로 붙이는 방법은 크게 효과가 없고

    흔들림이 많은 창문이라면 그 틈을 신문지로 매꿔주시면서

    흔들림을 최소화시켜주면

    유리 파손을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    유리창이 태풍에 깨지는 경우가 가끔 있지요. 그런데 바람의 세기 때문에 유리창이 바로 깨지는 경우 보다는 유리창과 창틀의 틈새가 생겨서 창문이 흔들이며 깨지는 경우가 대부분 입니다. 물론 바람이 강하여 유리창이 부풀듯이 터져서 깨지는 경우도 있지만 흔들림을 막아주는 방법이 가장 좋지요.

    1. 유리창과 창틀 틈새에 물먹인 신문지로 막아준다. 확실하게 잡아주는 효과가 있습니다.

    2. 테이프로 엑스자나 일자로 붙여 혹시 모를 유리창 파손으로 퍼지는 것을 막아준다.

    3. 신문지에 물을 먹여 창문에 붙여준다. 효과는 가장 적음. 신문지가 마르면서 떨어짐.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    창문에 테이프를 붙이면 깨졌을때 비산하지 않는 장점이 있습니다.

    창문이 깨지는 조건부터 없애주시는게 가장좋은데요.

    창문을 붙잡고 흔들어서 흔들리는 부위가 있다면

    방풍용 스펀지를 구하셔서 틈을 매워주세요.

    그리고 창문을 잠궈놓으면 흔들림이 덜할것입니다.

    바람이 새차게 불어서 흔들리다가 와장창 하는경우가 대부분이니 우선 흔들리지않게 하는게 가장좋고

    태풍의 강도가 매우강일때부터 돌이 날아다닌다고 하니

    혹시모를 창문 파손을 대비해 태풍오기전날 테이프를 엑스자 십자로 붙여놓으면 깨진후 창문 파편이 튀는걸 방지 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다.

    창문 유리에 테이프를 붙이는 것은 별로 효과가 없는 것으로 알고 있습니다. 창문을 닫고 손으로 가볍게 흔들어 흔들림이 있으면 태풍에 취약한 창문입니다. 신문지 등으로 흔들리는 틈을 매워 창문이 흔들리지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    테이프를 엑스자로 붙이시면 나중에 테이프

    떼실때 자국이 남고 어렵습니다

    창문틀엑다가 신문지를 껴서 움직임없이 하는게

    좋은방법중 하나라고 생각합니다